Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.tousenroute.com.

Utilisation des données personnelles collectées

La collecte, le stockage et les modalités d’utilisations des données personnelles collectées sur ce site sont en conformité avec le Règlement Général Européen des Données personnelles, applicable depuis le 25 mai 2018.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD), les internautes disposent d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des informations qui les concernent, d’un droit d’opposition pour des motifs légitimes et d’un droit à la limitation du traitement.

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant via notre formulaire de contact

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.

Les données de géolocalisation sont enregistrées dans le téléphone. Elles permettent à l’application de vous transmettre des informations de proximité et ne sont pas conservées pour l’usage spécifique du service. Néanmoins, elles sont utilisées pour les statistiques de Google Analytics.

Si vous ne souhaitez pas bénéficier de la fonctionnalité de géolocalisation, vous pouvez désactiver le service de localisation de votre terminal.

Traitement des données personnelles

L’ensemble des informations (nom, prénom, courriel, numéro de téléphone…) est strictement réservé à Buggy Brousse, dans le seul but de répondre à la demande de l’utilisateur. Aucune des données collectées ne fait l’objet d’un usage commercial ni de cession à des tiers.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Il n’est procédé à aucun archivage des données : celles-ci sont automatiquement détruites dès lors que la demande est traitée. Elles ne sont pas conservées.

Certaines données à caractère personnel demandées dans les formulaires sont obligatoires afin de permettre  d’identifier de manière sécurisée le demandeur et éventuellement de le recontacter.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines.

Quels sont les cookies utilisés sur le site  ?

Le site de Buggy Brousse utilise l’outil Google analytics pour collecter des statistiques anonymes sur l’utilisation de notre site par les internautes (par exemple : les pages les plus consultées, le nombre de visiteurs, les navigateurs utilisés…). Lors de votre première arrivée sur le site, un bandeau en bas de votre écran vous demande si vous acceptez d’être suivi par un cookie. Si vous cliquez sur accepter, un cookie sera déposé sur votre navigateur. Si vous cliquez sur « refuser » aucune de vos données de navigation ne sera enregistrée.

Les données générées concernant votre utilisation du site sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilise cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur du site.

Tous les cookies peuvent être désactivés manuellement par l’internaute.

Aucun des cookies gérés par notre site internet n’a pour but le marketing automatisé et/ou de profilage réalisés à l’aide des données personnelles (ciblage de publicité en fonction du profil de l’internaute).

Informations diverses

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Buggy Brousse s’engage, en cas d’attaque du site internet impliquant la fuite de données à caractère personnel à :

  1. prévenir l’ensemble des utilisateurs potentiellement concernés, dans les 72h
  2. faire un signalement auprès des autorités compétentes (CNIL) dans les 72h

Les services tiers qui nous transmettent des données

Le site internet de buggy brousse utilise des applicatifs de google maps pour toutes les données de géolocalisation de la carte interactive. La structure ne peut être tenue pour responsable des dysfonctionnements éventuels liés aux données gérées par ce tiers.

Informations de contact

Pour toute question concernant notre politique de confidentialité n’hésitez pas à nous contacter sur notre formulaire de contact

  • Envoyer par e-mail